Download & Verknüpfung mit mobilem Client

Erstellt von Continux Support, Geändert am Thu, 11 May 2023 um 08:39 AM von Continux Support

Hinweis: Zum Generieren des Tokens ist ein mobiler Client auf dem Mobiltelefon des Nutzers erforderlich. Bitte laden Sie diesen im Google Play Store oder Apple App Store herunter. Beispiele sind Google Authenticator, Microsoft Authenticator oder Authy.

Schritte:

1.Fügen Sie einen neuen Dienst / Account in der App Ihrer Wahl hinzu

2.Scannen Sie den Continux QR Code

3.Speichern Sie das Profil ab.

4.Sie haben Ihr Mobiltelefon erfolgreich verknüpft. Von nun an wird Ihnen stets ein passender Token zum Login in Continux generiert.

Wichtiger Hinweis beim Wechsel Ihres Mobiltelefons:

Nach erfolgreicher Aktivierung der Zwei-Faktor-Authentifizierung ist Continux mit Ihrem Mobiltelefon dauerhaft verknüpft.

Im Falle eines Wechsels Ihres Mobiltelefons MUSS die Verknüpfung mit Ihrem alten Telefon aufgehoben BEVOR Sie Ihr altes Telefon abgeben.

Schritte:

1. Loggen Sie sich mit Ihrem alten Mobiltelefon ein

2. Deaktivieren Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung unter Einstellungen

3. Sobald Sie auf Ihr neues Mobiltelefon gewechselt sind, verknüpfen Sie dieses neu.

Sollten Sie dies übersehen haben, kontaktieren Sie bitte den Continux Support. Auf Anfrage kann von uns manuell die Zwei-Faktor-Authentifizierung zurückgesetzt werden. Grundsätzlich kann ein QR Code auf mehreren Geräten eingescannt werden. Es gibt auch Authenticator Lösungen, welche das Synchronisieren zwischen Geräten ermöglichen. Wir empfehlen dies jedoch nicht und übernehmen keine Gewähr, dass diese sicher sind.