Aktivieren der Zwei-Faktor-Authentifizierung

Erstellt von Continux Support, Geändert am Thu, 11 May 2023 um 08:40 AM von Continux Support

Info: Zur weiteren Erhöhung der Sicherheit bietet Continux die Zwei-Faktor-Authentifizierung an. Dazu wird ein für den Login zusätzlich erforderlicher Code mit kurzer Gültigkeit auf Ihrem Mobiltelefon generiert.

Die Zwei-Faktor-Authentifizierung lässt sich in den Einstellungen aktivieren (1). Diese finden Sie im Drop-Down Menü, welches sich neben Ihrem Benutzernamen aufklappen lässt.

Nachdem Sie den entsprechenden Auswahlschalter betätigt haben, wird Ihr individueller QR Code generiert und angezeigt.  Speichern Sie den Vorgang mit „Speichern“ ab.

WICHTIG: Verlassen Sie die Einstellungen erst, wenn Sie alle weiteren Schritte der nächsten Seite abgeschlossen haben und Ihr Mobiltelefon erfolgreich mit Continux verknüpft haben. Der QR Code wird aus Sicherheitsgründen nur einmalig angezeigt!