Release Notes Release 4.6

Erstellt von Continux Support, Geändert am Wed, 11 Jan 2023 um 08:07 AM von Continux Support

Release Notes Release 4.6.0

Continux NEWS

Continux Release 4.6.0

Sehr geehrete Damen und Herren!

zunächst einmal wünschen wir allen unseren Kunden ein Frohes Neues Jahr! Wir haben heute am 11. Januar 2023 über Nacht eine neue Version eingespielt.

Auch bei dieser Version die wichtige Instruktion: Vor dem Start mit Continux betätigen Sie bitte die Tastenkombination STRG sowie F5. Ein komplettes Leeren des Caches ist NICHT notwendig.

Das Update erfolgte nachts um 1:00 Uhr, um Ihren Betrieb nicht zu stören.

Behobene Fehler:

• Filter auf Aufzählungen (z. B. Profitcenter, Technologien oder Produkte sowie Unterprodukte) funktioniert nicht mit "&"-Zeichen.
  • Kundenindividuelle Variante bei einem Kunden: Neu angelegter Patententwurf erscheint nicht bei Patententwürfen.
  • Darstellung Markenverlängerungsreport "unvollständig" im Ausdruck.
    • Die Spalten im Markenverlängerungsreport (Ausdruck) werden scheinbar, zumindest zum Teil, dynamisch aber mit einer festen Maximalbreite der Seite dargestellt... Das führte dazu, dass je nachdem welche Daten auszudrucken sind, der Report nicht vollständig dargestellt wurde.
  • Ideenportal: IP-Portal: Refresh-Problem bei Anzeige der Erfindungsmeldungen.
  • Englischsprachiger Benutzer der englischen Oberfläch von Continux stellt fest, dass English nicht übersetzt ist bei SEIN ZEICHEN.
  • CSV-Export unvollständig für jede Akte werden gleiche Spalten ausgegeben.
  • Link in Vorschau für Konflikte falsch.
  • Neues Feature aus dem Release 4.5, Anzahl Ansprüche: Zählung der Ansprüche ist fehlerhaft.
  • Bei US-Patentmasken (und nur da): Prüfungsbescheid in US Patenten fehlt.
  • Neues Portal anlegen (Administrator): Portal anlegen: Name deutsch/englisch wird bei Beschreibung gespeichert.
  • Ansprüche: Falsche Nummer vorgeschlagen
    • Nachdem ich einen bereits bestehenden Anspruch mit anderem Datum modifiziert habe, schlägt Continux eine "falsche" Nummer als nächstes vor... Er scheint aktuell nur Einträge zu zählen, denn nach dem Löschen von Einträgen verhält es sichg analog...
  • Bei der Anlage des Waren- und Dienstleistungsverzeichnisses wurde die Klasse 10 nicht als solche erkannt, sondern stattdessen eine neue Variante der bereits vorhandenen Klasse 1 angelegt. Es sollte aber eine neue Klasse 10 angelegt werden und keine weitere Version der Klasse 1
  • Waren- und Dienstleistungsverzeichnis: WDV: Sortierung "unschön", wenn mehrstellige Klassen angelegt werden.
    • Sortierung "unschön", wenn mehrstellige Klassen angelegt werden Hinweis1: Klassen werden m.E. immer zweistellig angelegt, sodass dieser Fehler nicht auffallen sollte Hinweis2: siehe unten Ansprüche [Image] besser gelöst bei Ansprüchen [Image]
  • Mit der Version 4.5 hat sich irgendwie eingeschlichen, dass bei EP-Masken das Prüfungsantragsdatum nicht vorhanden war. Es handelte sich dabei um ein Problem der Ansicht. Das Datum selbst wurde, obwohl es vorhanden war, in der Oberfläche nicht angezeigt.
  • Status Erfindung - Rejected vs. Declined: Im englischen Filter des Status der Erfindungsmeldungen gibt es einen Status "Rejected", aber keinen Status "Declined"... [Image]
  • Trotzdem Continux auffallend schnell ist, ich kenne es nur im Millisekundenbereich, habe ich neuerdings ein Performanceproblem aber nur beim Anlegen einer Aufgabe. Da dauert es mehrere Sekunden. Ist das normal? - Behoben! Wieder im Millisekundenbereich.

Neuerungen und Erweiterungen in Continux (Change Requests):

• Change Request: Bezüglich der neuen Möglichkeit, Maskenbereiche gruppiert darzustellen: EP/US-Patente - IDS nach "Recherche und Prüfung" verschieben.
    • ei EP/US Pateneten ist "IDS" im Bereich weitere Anmeldedaten angesiedelt. Laut einem Kunden passt das logisch eher in den Bereich "Recherche und Prüfung".
  • Es gibt nun einen neuen Bereich für Neuerungen und Release Notes direkt in Continux.
    • Neuerungen und Releasenotes für Kunden direkt in Continux zur Verfügung stellen. In der obigen Abbildung ist der Bereich bereits aufgeklappt eingeblendet für Sie zur Info!
  • Wir haben die Bezeichnung der Frist Inanspruchnahme angepasst. Frist Ianspruchnahme bei Erfindungsmeldungen heißt jetzt Freigabe / Release of the Invention.
  • Change Request: Der Report Laufzeitende zeigt zwar alle Patente und Gebrauchsmuster an, die das Laufzeitende erreicht haben, wir hätten aber gerne auch, dass der von Continux automtisch errechnete Status ebenfalls einen Status "Laufzeitende erreicht" oder so ähnlich errechnet und in der Übersicht darstellt.
  • Abbildung 1: Kundenwunsch nach Darstellung des Laufzeitendes als Status wurde für alle Kunden umgesetzt
  • Es ist zwar toll, dass Continux die Mehrwertsteuer je nach Sitz des Rechnungsempfängers automatisch mit ausrechnet oder eben nicht, jedoch möchten wir dies auch gerne selbst entscheiden können.  Gelöst wurde dies mit folgendem Change Request: Rechnungen ohne USt ermöglichen per Checkbox
  • Status Berechnung zum Eintreten des Datums
    • Ein in der Zukunft liegendes Datum soll die Statusänderung auch erst zu diesem zukünftigen Zeitpunkt bewirken auch wenn dieser Anwendungsfall seltenst greift
  • E-Mail aus Continux - AKZ + Anmeldenummer + Anwalts AKZ im Betreff, wir bitten, dies in die out-of-the-box-Version zu übernehmen. Wir denken, das kann jeder Anwender brauchen.
  • E-Mail Integration: E-Mails / Anhänge können keiner Konfliktakte zugeordnet werden.
  • CR: E-Mail Integration - Dokumente vs. Bilder, je nach Dateiart sollte dies auch automatisch in die dazu vorgesehene Kategorie abgespeichert werden.

Spannender Ausblick auf die neuen Continux-Versionen!

• Geplante Releases 4.7 - 4.9
    • Erweitertes Dokumentenmanagement
      • Teil I: Kategorisierung nach Dokumentart und Kommunikation; Anzeige aller Dokumente der Familie in einer Übersicht gefiltert (beispielsweise Prüfungsbescheid mit Anlagen (D1, D2, ...))
      • Teil II: Speichern von Dokumenten in SharePoint oder OneDrive und Öffnen / Editieren über Office365, bzw. Google Drive und Google Docs
    • GMail-Email Integration
    • PAVIS Schnittstelle optimiert
    • Zu den Continux-seitig gelieferten Amtsfristen werden wir den Kunden eine eigene Oberfläche zur Verfügung stellen, wo sie ihre Fristen selbst konfigurieren oder erweitern können, bzw. gegebenenfalls auch Fristen von "aktiv" auf "passiv" setzen können, da nicht von Interesse, wie zum Beispiel die Frist zur regionalen Phase Tansania oder ähnliches. Voraussetzung für diese eigene Oberfläche ist allerdings die Continux Enterprise Version, da der Aufwand, dies auf der geteilten Instanz zu verwalten für das Continux-Team nicht einfach zu stemmen wäre.

• Release 5.0

• Revisionssicherheit Daten optimieren
    • Freedom to Operate vertiefen
    • Fremdschutzrechtüberwachung einführen